Offener Brief (Auszug)
einer ehemaligen Mitarbeiterin des Landwirtschaftsministeriums
@TECHNIKUS🇦🇹NEWS🇩🇪
[28 Jan 2023 um 13:31]
Sehr
geehrter Hr. Minister Rauch,
wie weit
ist diese Regierung und vor allem sind die Grünen gesunken, den österreichischen
BürgerInnen einen krankmachenden Insektenfraß per Beimischung in den
Lebensmitteln zu verpassen!
Wissen
Sie als Gesundheitsminister nicht, dass Tiermehl in Tierfutter längst verboten
ist, aber die BürgerInnen sollen es essen???
Nicht nur
das, Chitin ist stark allergen in Säugetieren, es feuert das Immunsystem an und
es wird deshalb mit der Entstehung zahlreicher chronischer Krankheiten in
Verbindung gebracht. Außerdem enthalten Insekten unzählige human-pathogene
Keime und Parasiten. Diesen Dreck in Lebensmitteln zu verarbeiten ist nicht nur
fahrlässig, das ist Vorsatz.
Hier mal
ein wissenhaftlicher Artikel zu Chitin:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5680136/pdf/nihms912752.pdf
Chitin
wurde übrigens auch im Hirngewebe von Alzheimer-PatientInnen gefunden. Hier die
wissenschaftliche Arbeit dazu. Ich habe mich während meiner Tätigkeit beim
Landwirtschaftsministerium schon vor Jahren mit dieser Thematik „essbare Insekten“
befasst, habe dazu auch einen internen Bericht verfasst. Jetzt wird mir klar,
weshalb ich den Auftrag für diesen Bericht erhalten habe, ist wohl schon lange
geplant gewesen.
Hier der
Artikel zu Alzheimer und Chitin:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5097921/pdf/fmicb-07-01772.pdf
Bei uns dürfen
nicht einmal Tiere, die Milch geben oder später auf dem Teller landen, mit
Insektenmehl gefüttert werden. Das ist eine Folge der BSE-Krise, als Kühe
erkrankten, weil sie mit den Überresten von kranken Wiederkäuern ernährt wurden.
Seither ist Tiermehl als Tierfutter überhaupt - nicht nur Insektenmehl - in der
Tierzucht verboten.
Gefahren
von Insektenprodukten?
Es ist
noch nicht ausreichend erforscht, welche Risiken von Insektenlebensmitteln für
den Menschen ausgehen:
▪️Insektenlarven sind sehr fettreich, in den Fettkörpern können
sich Schadstoffe wie Cadmium anreichern, das zu Nieren- oder Knochenschäden führen
kann.
▪️Insekten enthalten allergene Strukturen, die Allergien bis zum
anaphylaktischen Schock auslösen können.
▪️Bei der Zucht von Insekten können sich Pilze und andere Erreger
verbreiten. Bakterien, Viren, Parasiten, Maden und Insekten ernähren sich oft
von Müll und Essensresten. Erreger, die da drinstecken, könnten dann in die
Lebensmittelkette geraten.
Studie: Insekten-Nahrung
ist giftig(!), eklig und gefährlich: Heute tritt eine EU-Verordnung in Kraft,
die die Beimischung von Insekten in Lebensmitteln auf breiter Front erlaubt.
Das ist
gesundheitsschädlich, wie eine Studie der Veterinärmedizinischen Fakultät der
Universität von León belegt. Besonders gefährlich ist demnach das Chitin, aus
dem das Exoskelett von vielen Insekten besteht.
Weitere
Gefahren: Alkaloide, in zahlreichen Insekten vorhanden, sind, so die Studie, „ab
einer bestimmten Dosis für Verbraucher giftig“, ebenso viele Käfer, „deren
Verzehr vermieden werden sollte, da sie Steroidhormone wie Testosteron
enthalten". Es drohen u.a. Vermännlichung bei Frauen, Ödeme, Gelbsucht und
sogar Leberkrebs!
Haben die
Grünen überhaupt noch einen Rest von Anstand und Charakter???
Glaubt
ihr wirklich, die ÖsterreicherInnen sind so blöd und haben das nicht erkannt
oder erkennen es jetzt?
Und jetzt
lasst IHR unsere Lebensmittel mit dem Insektmehl-Dreck sozusagen vergiften,
obwohl ihr wisst, dass dies die Menschen krank macht und die Menschen auch an
Allergieschocks sterben können?
Was
glauben Sie denn, Hr. Rauch, dass ein alter Mensch, wenn er einkaufen geht,
sich die Zutaten auf den Produkten durchliest, um diesen Insekten-Dreck zu
erkennen???
Euer ERFRIBENDER
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